第七屆浙江大學經濟學院青年學者論壇順利舉辦

發布日期: 2020-12-10 來源: 0

2020125日,第七屆浙江大學經濟學院青年學者論壇在浙江大學紫金港校區經濟學院120報告廳順利舉行。王汝渠教授和陳勇民教授擔任會議聯合主席,宋華盛教授擔任會議聯系人。

   

會上,王宇、武福蘭、周默涵、張川川分別做主題發言。

王宇研究員報告的題目為“Lagged Variables as Instruments”。

  

武福蘭副教授的報告主題是“Licensing by Outside Innovator in Hotelling Model Revisited”。

  

周默涵研究員報告的題目為“The Misallocation Cost of Inefficient Environmental Regulation: Evidence from China”。

  

張川川研究員的報告主題為“Clans and Calamity: How Social Forces Saved Lives during China's Great Famine”。

  

    與會學者與報告人展開了深入的討論,現場學術交流氛圍濃烈。


浙江大學經濟學院副院長、浙江大學金融研究院副院長王義中通過網絡連線會議現場并發表致辭,對各位優秀學者的參會表示熱烈歡迎,并且表達了對青年學者的殷切期望。

陳勇民教授談及了發起青年論壇的初衷,即通過創建多樣化的形式促進青年學者之間的交流,并指出本次論壇在議題、視角和參會主體等各方面都具有亮點,特別感謝會議主辦方的支持和辛勤付出和各位學者的熱烈參與,并且對未來青年學者論壇的舉辦表達了殷切的期望。



    


下午的青年學者論壇沙龍在學院一樓咖啡廳開展,學者們齊聚一堂,在歡聲笑語中進一步展開深入的學術交流。